黄金海岸信息网
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

足协出招中超球队内援平均薪资不超500万:此举将带来两方面影响

中国超级联赛足球队国内援助的平均工资不超过500万英镑:此举将带来两个影响。温/蒋世华在东亚杯的记录进一步证实了亚洲的三等地位,但中国超级联赛球员的工资水平在亚洲是一流的。在这种背景下,足协的新政策提高了球员的工资限额:根据此前投资者简报传递的信息,足协工资限额政策的主要内容将分为两个方面:一是国内球员税前最高工资为1000万/1200万。第二,一队内部援助的平均工资不得超过500万英镑。如此严厉的新政将产生两种影响。

首先:足球协会新政策的实施将遏制俱乐部烧钱的做法。众所周知,自2011年以来,中国超级联赛俱乐部之间的薪酬竞争一直在一个接一个地进行,尽管外援极高。即使国内球员的平均年薪高达700多万英镑,国内球员的价值一般都在1000多万英镑,也有大量球员超过2000万英镑。然而,国家运动员的表现越来越差,典型的一般投入和产出不成正比。如果工资限制令顺利实施,将对中超联赛的合理投资产生有益影响。

秒:激励年轻球员留在海外。在目前的大中型环境中,年轻球员只需要进入一线队,这意味着高收入。在这种温室效应下,年轻球员没有上升的动力,中国足球也失去了挖掘潜力的机会。从长远来看,这肯定会是一个恶性循环。如果足协的工资限制令得以实施,在平均500万英镑的苛刻背景下,强壮的年轻球员可能会有出国踢球的动机,这对中国足球的长远发展是一大优势。

政策是个好政策,我希望上层没有政策,下层没有对策。



黄金海岸信息网 版权所有© www.sd-fzw.cn 技术支持:黄金海岸信息网 | 网站地图