黄金海岸信息网
日期归档
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

中国、法国、韩国养猪技术大PK

2015年11月19日,由江西增新畜牧科技有限公司主办的“中、法、韩养猪技术及粪便处理利用”高端论坛在增新畜牧多功能厅举行。来自全国30多家养猪企业的代表出席了论坛,包括郑达集团、大北农业集团、正邦集团、木源食品、唐人神、梨园集团、朱世福、福建奥农、广信安牧业、湖南王森、江西吕欢牧业有限公司,论坛由江西增新牧业科技有限公司营销总经理雷方根先生主持,全程由中国养猪网、自助媒体等行业媒体以及当地市级电视台和报纸报道。会议开始时,增新畜牧董事长曾念根致开幕词。曾庆红简要介绍了增新畜牧业的发展历程,接着谈到了中、法、韩在养猪业方面的多次交流与合作,并分享了一些国外养猪场在自动化、节水和环保方面的成功经验。法国工TEK公司码头总监、河南新达畜牧公司董事长李长青、法国猪研究中心古斯塔夫教授和韩国YMI公司董事长温程颢先生分别根据各自的生产条件分享了各自的技术。

法国第一代有限公司(TEK)皮尔总监做了《猪场温控解决方案》专题报告。首先,皮尔主任简要介绍了第一代养猪场公司。然后,他从养猪场成功的五个关键因素描述了法国在养猪方面的一些经验。他还介绍了EXATOP通风系统的原理和一些法国养猪场使用的现场视频。他认为养猪场养猪的成本主要由五部分组成:食物、劳动力、功能结构、建筑和设备。虽然养猪场的设备只占养殖成本的10%,但改进养猪场的设备可以大大提高养殖效率,降低养殖成本。与此同时,我们还应该重视生物安全,降低流行病的风险。

河南新达畜牧公司董事长李长青先生为与会者做了精彩的《欧美养猪技术在中国的应用》演讲。李主席首先提到中国的养猪形势正在从卖猪向卖肉转变。这种变化要求我们重新思考和定位当前的资源环境,并及时进行创新。然后,通过一些实例,阐述了欧美先进养猪技术在中国养猪场的应用,分析了这些养猪技术的优缺点及其在中国当前养猪环境中的可行性。

法国猪研究中心的古斯塔夫教授给出了一份精彩的《中国生猪养殖业现代化发展战略》报告。古斯塔夫教授从四个方面阐述了中国养猪业的发展战略:未来几年中国养猪业的发展趋势,中法养猪业面临的同样问题,法国养猪业的发展历史,以及中国养猪业成功的必要条件。他认为,中国养猪业可以通过降低生产成本、提高商品猪质量、提前做好未来准备、控制环境污染、建立示范网络和培养专业种猪人来实现更好的发展。最后,讨论了增新畜牧业与第一代科技公司合作的意义。从20世纪70年代到80年代,法国生猪养殖发展的三个特点是重组生猪养殖结构和完善产业链、建立合作社、优化屠宰场和饲料加工厂以及政府干预以规范养殖过程中的健康和安全。

在具体的生产过程中,应注意生产性能的优化和提高。种猪的育种和基因筛选方向应是优质乳头的数量、母猪的母性、新生仔猪的相似体重、母猪的耐力和活力、遗传病抗性和健康状况的保证。然而,中法养猪业面临的同样问题在于消费和深加工、提高成本和环境保护。然而,中国养猪业要想取得成功,就应该注重以下三个方面:降低生产成本,提高商业质量

——



黄金海岸信息网 版权所有© www.sd-fzw.cn 技术支持:黄金海岸信息网 | 网站地图