黄金海岸信息网
热点专题 当前位置:首页 > 热点专题 > 正文

你会购买造车新势力的汽车吗?

新能源汽车对许多消费者来说是一个两难的选择。你愿意选择他们吗?

对于新车制造商或新能源汽车来说,仍有许多问题需要解决。这些问题包括从我灵魂深处“我是谁,我在哪里,我要去哪里”。

你在向谁销售新能源汽车?如何解决新能源汽车的二手残值?新能源汽车企业是否有一个足以支撑其生存的主线逻辑?新能源汽车适合哪些消费者群体?所有这些都将在本文中讨论。

我曾经问过威来汽车的一个朋友一个问题。如果威来ES8有足够的品牌力和产品力与奥迪新Q7等传统汽车竞争,威来汽车能顺利生存吗?

奥迪Q7只是奥迪众多产品之一。它也是汽车市场上最畅销的汽车之一。假设奥迪Q7的销量可以达到每月10,000辆,而威来ES8已经达到了这个结果,威来有足够的体重来支撑它走得更远吗?

Weilai ES8的销量似乎一目了然,后来不得不依靠新产品的相继推出。但是新的力量如何确保他们的少数产品销售的足够好呢?这些问题都没有得到回答。

天体ES8包括ES6已经是新能源汽车中非常健康的型号。它建立了独特的风格,让消费者在考虑它时完全忽略了它是纯电动汽车。购买天球ES8的客户很少与传统燃料汽车相比。这是仙界作为豪华新能源汽车品牌的优势,但对于普通新能源汽车来说,他们最大的竞争对手是传统燃料汽车。

如果你仍然以拥有理想品牌和产品的威来汽车为例,面对奥迪Q7或奥迪Q5面对绝大多数用户,完全忽略纯电动汽车和传统燃油汽车之间的差距,有多少用户愿意选择威来?

经过简短的交流,我们得出结论:目前新能源汽车最重要的市场销售量是公共交通。事实上,情况确实如此。

目前,大多数新能源汽车公司将他们的新能源汽车出售给共享汽车。虽然分享汽车是目前增加销量的最佳方式,但伟来不愿意这样做,因为分享汽车可能是一种“饮鸩止渴”的行为。

Celeste ES8和Celeste ES6是豪华纯电动汽车,具有许多新能源汽车没有的高品质和高性能。这种定位也能产生足够的利润来支持未来的品牌。如果威来ES8或ES6以共享汽车的形式出现,任何普通消费者都可以驾驶它,这将降低威来品牌的奢华属性。

如果不是高端旅游,许多奢侈品牌完全拒绝将自己的汽车用作出租车和共享汽车。

结果,出售给共享汽车的大部分车辆集中在20万辆以下的主流国产新能源汽车上,而且大部分都是基于传统品牌,如吉利的曹操专用车、增汽的如其旅、比亚迪的鹏程电气等。首先,这些新能源汽车没有私人销量,其次,这些汽车品牌没有奢侈品牌建设的负担。

如果说目前这辆车真的卖给了私人用户,消费者不会考虑牌照限制和出行限制,而是主动购买新能源汽车。除了特斯拉,只有威来和肖鹏的车。然而,尽管威来ES6是私人用户自愿购买的汽车,但它只卖出了数千辆。

家用紧凑型新能源汽车不具备超越传统汽车的绝对优势。一辆1.5T发动机的传统汽车有足够的配置,汽车制造商支付的成本更低,价格也足够便宜。如果是新能源汽车,在巡航里程不足以解决基本行驶的情况下,售价已经达到传统的高燃油汽车价格。

因此,普通新能源汽车没有销量是太正常了。肖鹏在纯电动汽车上有一定销量的原因是,在良好的里程条件下,其尺寸和空间几乎与传统汽车相同。更重要的是,它的售价与同档次的传统汽车基本相同。

普通消费者担心的另一件事是纯电动汽车的安全性一直受到质疑。除了威来汽车,大多数新能源汽车公司的量产模式都离不开传统燃料汽车的车身结构,如马薇和吉利、小鹏和广汽。由于传统燃油汽车的车身还没有经过电气化带来的安全冲击测试,在添加电池成为纯电动汽车后,其重量将会增加,并且必须承受比过去更大的冲击,因此新能源汽车公司很少派自己的汽车进行冲击测试。

但是,我仍然不认为纯电动汽车有固有的缺点,不能推广。即使今天许多人不喜欢纯电动汽车,他们也可以提出各种各样的理由,但经过仔细考虑,这些理由是无效的。

大多数人认为巡航里程和充电设施是阻碍新能源汽车普及的主要原因。

首先,新能源汽车有耐力焦虑,而传统燃料汽车没有,但特斯拉已经向每个人生动地证明,即便如此,它也能在这个市场上实现良好的销售。因此,我们应该对新能源汽车和传统汽车的区别有不同的看法吗?

新能源汽车和传统燃油汽车是两种完全不同的汽车。将来,不仅纯电动汽车肯定会取代传统的燃料汽车,而且两者还会共存相当长一段时间,并在各自的专业领域占据应有的份额。

传统的燃油汽车没有耐力焦虑,但在诞生之初,就存在动力节奏、噪音大甚至环境污染等问题。只有人类有足够长的使用时间和足够长的大规模生产时间。所有的缺点都已习惯并逐渐得到改善。然而,直到今天,他们仍然不能拥有新能源汽车的一些优势,如空间,如驾驶安静,如动力平稳,如更好的动力响应。

如果目前的电池技术得不到解决,新能源汽车的续航里程也无法完全解决,但满足大多数用户的日常出行甚至超长距离出行仍然没有问题。如果新能源汽车坚持自己的缺点,与传统燃料汽车的优势竞争,我们认为新能源汽车永远找不到合适的方法,而特斯拉(Tesla)以其性能建模和新技术的全面应用形成了对传统汽车的压制,是一个更合理的想法。幸运的是,魏莱的车走了同一条路。

人们拒绝新能源汽车的另一个原因是二手残值。

低残值对新车制造商来说不是问题,但对所有新能源汽车来说都是问题。这个问题是市场教育的一个必要过程,因为对于大多数消费者来说,当他们还没有完全接受新能源时,剩余价值很低是正常的。

随着时间和技术的发展,有越来越多成熟的电池弱化或电池更换解决方案。这个问题也可以很好地解决。

事实上,低残值的问题已经解决了。然而,即使问题得到解决,消费者仍然可以找到许多其他拒绝纯电动汽车的借口。对于他们不愿从内心接受的问题,没有解决办法。

Weilai在探索低残值方面进行了许多创新。消费者最关心的是电池更换和电池性能下降。威来汽车引入了“动力交换”,使电池保持恒定循环状态。电池退化的成本由消费者向企业承担。也就是说,您使用的每个电池都是新的,并具有基本的性能保护。

如果你追随威来汽车的想法,威来汽车在二手车市场上流通的只是车身,而不是电池。与传统汽车结构相同,可以保证车身的剩余价值,不仅解决了电池归属问题,也解决了二手车流通问题。这已经是一个理想化的方案。

最后,许多抵制电动汽车的人根本不是电动汽车的目标群体。

许多普通消费者抵制纯电动汽车的原因是配套设施不完善。事实上,对于真正的纯电动汽车车主来说,不需要这么多纯电动配套设施。

在他们看来,只要能满足长途旅行的需要,快速充电桩的分布就足够了。D

许多媒体或消费者认为纯电动汽车是为全国所有人设计的,但他们实际上是错的。尽管纯电动汽车的市场不像牌照有限的城市那么小,但也不像这个国家的无差别人群那么大。它的目标群体是那些拥有良好旅行环境和停车位的人。

在上海,购买纯电动汽车的顾客必须有停车位,这意味着他们可以安装慢速充电桩。拥有慢速充电桩可以减少对社会支持设施的依赖,减少纯电动汽车的不适。

在理想条件下,每个公共停车位都有一定数量的充电桩,这是纯电力停止时向成千上万个家庭移动的最终状态。然而,推广这些设施需要时间。一旦实现,许多没有停车位的车主也可以自由选择纯电力。

目前,快速充电设施的分布主要遵循人们聚集的地方,如商场、度假村、车主偶尔出行时经常光顾的酒店和餐馆。这样,除了在高速公路服务区提供收费服务之外,消费者还可以在日常出行中快速补充能量。

最后,回到原来的问题,你会买一辆新的动力汽车吗?我也这么认为首先,新能源汽车公司在各种体验上更具创新性和便利性。其次,只有他们能够展示新能源的低成本旅行优势。如果我们仅仅依靠传统汽车公司来促进电池和新能源技术的发展,我们不可能在短时间内取得进展。与传统汽车公司讨论新能源销量无异于向老虎寻求庇护。这与中国移动拥有飞信但无法形成微信的故事非常相似。因为我们面前的既得利益,没有人有勇气放弃。

图表|从互联网返回搜狐查看更多信息



黄金海岸信息网 版权所有© www.sd-fzw.cn 技术支持:黄金海岸信息网 | 网站地图