黄金海岸信息网
热点专题 当前位置:首页 > 热点专题 > 正文

向新力 新医疗创变与融合

中国城镇中心副主任沈驰发表了题为“讨论医疗卫生创新和企业家精神如何有助于促进区域经济发展”的演讲。他指出:“国家围绕分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障和综合监管五大体系,建立和完善了优质高效的医疗卫生服务体系,努力解决医疗困难和医疗成本高的问题。”

”面对百年来前所未有的变化,这些变化也孕育着机遇和挑战。我们首都的冬天来了,我们企业家精神的春天也不远了。中美刚刚达成第一轮谈判协议。我们应该抓住机遇,迎接挑战,抓住其中蕴含的重要战略机遇。我们的投资者不仅着眼于三到五年,也不仅仅着眼于十年。我们需要看20到30年。只有当我们看到中国有更多的基础研究,特别是在生物医学领域,我们才能真正取得最初的成果。”现任首都冬季经济环境副主任沈驰表示。

河源生物首席执行官陆露露发表了题为《中国速度助力全球细胞产业化进程》的演讲。陆露露说:“中国的速度已经基本成为中国的名片。我们可以看到一些标志性的高速列车和5G。基本上,中国的速度也已经成为中国在推动中国在全球竞争中脱颖而出的力量的体现。在细胞治疗领域也是如此。现在我们的细胞疗法迎来了一个新的历史起点。我们有一个快速发展的黄金十年。

此外,还在[医疗母亲基金][创新生物医学][医疗保险支付][精确医疗诊断][创新医疗设备][智能医疗等子轨道领域举办圆桌论坛。投资者、行业专家、行业团体高级领导人、创新企业家等不同领域的贵宾深入交流意见。

2020年医学母基金发展的机遇与挑战:

作为东道主,扶余亚洲投资总裁司廷友先生与母基金的所有嘉宾进行了精彩的对话:

截至今年11月,今年在医学和一般健康领域的投资案例涉及约380亿元,不到400亿元。与去年相比,下降了约12.8%,明年可能会下降更多。然而,当我们横向比较这些行业时,我们可以发现一些悬崖下降了30%-40%以上,如医药卫生、旅游观光、互联网、娱乐等。也许医学一般健康领域应该相对乐观。

我国许多投资机构已经回到欧洲和美国进行观察和研究,但大部分都去外面散步。他们真正能做的是在欧洲呆20年。原来是大制药厂的最高级别。内在的本质根本看不见,也学不到。内在的本质已经被抛弃了。当他们再次出来的时候,他们都是非常落后的东西,所以基本上说,在未来,投资机构之间的竞争是为了未来的一些策略,越早越以产业为导向,越晚越以金融为导向。

Innovative Biomedical:如何“中国新”在全球医疗市场的背景下争取全球市场

在卢丹资本创始合伙人苏世贞先生的主持下,圆桌嘉宾进行了前瞻性讨论:美国和中国是世界上最受欢迎的两个细胞和基金治疗国家。国内的情况是,一旦目标在国外成功,它就会像PD1和CT19一样堆积在国内。从创新或企业自身竞争的角度来看,国家以前因其特殊性对细胞疗法进行监管。目前,中国应该有自己的创新体系。该系统的质量要求与美国相同,标准应根据我国国情制定。

Scientific Innovation Board:中国医药卫生创新企业“科技创新梦

元兴资本”的合伙人金炯女士为这一环节做了精彩的主持。嘉宾认为资本市场(包括科技创新局和香港股市美国市场)正逐步变得更加开放,更欢迎优秀企业进入市场。然而,企业资本战略非常重要

至于医疗保险,朱明来教授说:过去,医疗保险基金的管理,药品的招标采购,谈判定价等。被分成所有部委。取而代之的是,分配改为价格控制,医疗保险直到最后才得到报销。建立健康保险局和各省完善行政管理体系的目的是合并前后的所有相关职能。从管理的角度来看,这是一种有效的管理。

关于药品谈判,朱明来教授说:目前,整个药品市场都在重组过程中。基本医疗保险只承担我们常见和受欢迎的药品服务和设备。至于较高层次的医疗需求,需要跟进其他补充保险和商业保险。目前,商业保险产品较为昂贵,因为我国目前的商业保险风险控制能力相对薄弱,所以在估算价格时只能通过更高的价格来保证其有利润率,但商业保险还没有与医院形成有效的利益驱动机制。

precision medicine:Globalization Trend of Diagnostic Technology

在韩联社医疗基金首席执行官郑于芬女士主持的Precision Medicine细分市场,嘉宾们提出Precision Medicine是一个贯穿整个医疗过程的现代医学概念。精密医学的技术基础是基因测序和相关的诊断服务,这是生物技术发展的必然结果。随着诊断技术的不断突破,特别是基因检测细分领域的技术创新,精密医学将成为一种普遍的医学范式。

返回搜狐查看更多信息



黄金海岸信息网 版权所有© www.sd-fzw.cn 技术支持:黄金海岸信息网 | 网站地图