黄金海岸信息网
日期归档
科技前沿 当前位置:首页 > 科技前沿 > 正文

若非中国,iPhone 6s预订情况将惨不忍睹……

若非中国 iPhone 6s预订情况将惨不忍睹

据国外媒体报道,尽管苹果公司声称接受其最新款苹果手机的预购符合预期,并有望创下新记录,考虑到今年苹果公司首次将内地市场纳入接受预购的范围,业内人士指出,如果没有中国市场订单的支持,苹果手机的预购情况将是灾难性的。

苹果周一向《华尔街日报》透露,在预订服务开通后第一周的周末,该公司最新的苹果6手机收到的预订单数量与预期相符,预计将超过苹果6手机去年设定的1000万份预订单。

苹果没有提供任何其他信息,甚至没有发表公关文章。由于苹果6s是该系列中第一款从中国内地市场获得预订单的产品,苹果显然打破了去年的纪录。

大中华区市场贡献了苹果总收入的20%左右。中国大陆市场的总人口是香港和台湾的十倍,因此将中国大陆市场纳入接受预订单的范围可能有助于苹果获得200万份订单。

如果是这样的话,这意味着苹果从世界其他地方只收到了800万份预订单,低于去年开通预订单后苹果6和6 Plus创造的纪录。

在此之前,第一个周末,苹果5s和5c在11个国家收到了900万份预订单,第一个周末,苹果5在9个国家收到了500万份预订单。

过去,苹果在中国内地市场发布苹果手机的时间晚于美国和其他市场。该公司原本希望改变苹果6的这一策略,但由于一些监管问题,苹果6进入中国内地市场的时间被推迟了一个月。

虽然比原计划晚了一个月,但具有更大显示屏、兼容第三方键盘和途锐版本的苹果6的发布仍然帮助苹果6在中国内地市场取得了巨大成功。过去三个季度,大中华区市场的收入保持了快速增长势头。

market research company Canalys的分析师妮可彭(Nicole Peng)指出,预购情况不一定反映设备在中国市场的长期接受程度。她说:“苹果6很难达到苹果6在中国市场创下的销售记录。然而,我认为将中国内地市场带入初始市场仍将有助于提高苹果6的第一周销量。”

对苹果来说,今年对其中国业务的发展至关重要。一方面,中国智能手机市场的规模正在迅速缩小。随着经济增长放缓和人民币汇率走软,这款非合约手机的起价为5288元(约合649美元),看起来将高于往年。另一方面,苹果用户似乎比普通智能手机用户更富有,价格也不那么敏感。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor



黄金海岸信息网 版权所有© www.sd-fzw.cn 技术支持:黄金海岸信息网 | 网站地图