黄金海岸信息网
日期归档
国内新闻 当前位置:首页 > 国内新闻 > 正文

借力创新让非遗走出“深闺”江小白酒业让五百年酿酒技艺活起来

2019-09-06 18: 16: 07南充新闻网

重庆市江津区白沙镇是中国小曲高粱酒的主产区。谈到江津烧酒,不得不提到白沙镇。 “江津豆腐油小溪,你想在烧酒中吃白葡萄酒。”这句谚语是关于江津白沙烧酒有近500年的历史。

白沙镇曾经有一家酿酒厂老街,专门酿酒。酿造的烧酒清澈透明,味道醇厚。《清代四川史》白沙烧酒被誉为“质量上乘,闻名遐迩”,已故诗人赵曦也称赞:“略阳路远离茅台,酒乡春城成白沙。”

如今,酿酒厂的老街已成为历史,只有屯溪酒庄仍然保留着古老的酿酒车间。

2016年,蒋小白葡萄酒业实施了对屯溪酒厂的保护性收购,该项目拥有“重庆市非物质文化遗产江津烧酒酿造技术”,并在继承传统高粱酿造工艺的基础上,进行了创新。人民精神坚持并延续了江津烧酒的传统工艺,使江津古代酿酒业迎来了新的发展机遇。

屯溪酒厂以一条名为屯溪的溪流命名。屯溪经历了深谷的浅滩,水质清澈。它是一种矿泉水含量极低的软水,具有独特的酿酒条件。清朝初期,屯溪岸边有300多家酿酒厂。到目前为止,还有一种说法是“屯溪河的葡萄酒和酿酒厂的街道”正在流传。

屯溪酒庄以江津资源的禀赋为基础,已成为着名的“老字号”招牌。 60多岁的王和川,是江津烧酒第三代酿造技艺。屯溪酒庄坚持不懈地培育古老的技术,成为白沙镇乃至重庆唯一的古法国啤酒厂。

2011年4月,江津酒独特的酿造技术被列入重庆市非物质文化遗产名录。然而,“老牌”酒并没有跳出市场低迷的尴尬局面,直到2016年被江霄酒业收购。

收购完成后,驴溪酒厂继续保留并使用原有的“驴溪品牌”和“渠道街”商标,并推出了一系列新产品。值得一提的是,蒋小白在创造驴溪品牌的同时,保持了传统技术与原味的统一。此外,还保留了包括王和川在内的驴溪酒厂的骨干技术实力,所有啤酒厂也根据非传统酿造技术酿造高粱酒。

到目前为止,驴溪酒厂已经获得了良好的市场反馈和行业赞誉。 Donkey Creek Winery连续两年荣获国际专业葡萄酒大赛奖。在2017年11月举行的香港国际葡萄酒及烈酒评估大赛(HKIWSC)上,驴溪葡萄酒厂获得「驴溪品牌江津烧驴溪老挝青瓷」银奖,「驴溪品牌驴溪老酒不是老式瓶“,”驴溪品牌老酒酿造技巧“也获得了铜奖。

2018年1月,驴溪品牌产品顺利通过中国食品工业联合会(北京)认证中心白酒产品质量等级国家优质认证。同年4月,驴溪酒厂凭借Donkey Creek Winery选择的“500度陶瓷版52度驴溪品牌江津酒精酿造技艺”获得94分“最终葡萄酒挑战赛”奖。

在2019年的国际葡萄酒与烈酒大赛(IWSC)中,Donkey Creek Brand分别获得3金和1银奖。

作为一个老品牌,驴溪酒庄被收购后获得了新生。无论是在市场还是在行业中,它们都受到了好评。在江孝酒业的支持下,这种“老酒”将继续大力发展,取得更加骄人的成绩。

重庆市江津区白沙镇是小曲高粱酒在中国的主要产区。在谈到江津酿酒时,必须提到白沙镇。 “江津豆腐油流竹饼,在烧烤吃白沙。”这句谚语说江津白沙烧烤有近500年的历史。

白沙镇曾经有一条专门酿酒的老街。葡萄酒清澈透明,味道鲜美。在《清代四川史》,白沙葡萄酒被誉为“以其优良品质而闻名”。清朝末期,诗人赵曦也称赞:“略阳路远离茅台,九宫成城让白沙节俭”。

如今,Tanfang的老街已经成为历史。只有驴溪酒厂仍然保留着古老的酿酒车间。

2016年,江晓酒业对驴溪酒厂进行了保护性收购,该厂拥有“重庆市非物质文化遗产江津白酒酿造技术”,在继承传统酿造技术的基础上,对传统高粱酒酿造技术进行了改进和创新。技术。它本着工匠的精神,坚持并延续了江津白酒酿造的传统技术,让江津古酿酿酒。欢迎新的发展机会。

Donkey Creek Winery以名为Donkey Creek的溪流命名。驴溪经历了深谷和浅滩,水质清澈。它属于矿泉水含量极低的软水,具有独特的酿酒条件。清朝初期,驴溪沿岸有300多个酿酒槽。到目前为止,仍有一种说法是“驴溪酒,低谷街”。

基于江津的资源禀赋,驴溪酒厂已成为当地着名的“老牌”标志。 60岁以上的王和川是江津酿造技术的第三代接班人。凭借对古老酿造技术的坚持,驴溪酒厂已成为白沙镇乃至重庆唯一的古老啤酒厂。

2011年4月,江津酒独特的酿造技术被列入重庆市非物质文化遗产名录。然而,“老牌”酒并没有跳出市场低迷的尴尬局面,直到2016年被江霄酒业收购。

收购完成后,屯溪酒厂继续保留并使用原有的“瞿溪牌”和“中方街”商标,推出了一系列新产品。值得一提的是,蒋小白在建设屯溪品牌的同时,一直保持着传统工艺和原味的统一。此外,包括王和川在内的屯溪酒厂的技术骨干也得到了保护。所有高粱葡萄酒都是根据不持久的酿造技术酿造的。

到目前为止,屯溪酒厂已经获得了良好的市场反馈和行业赞誉。屯溪酒厂的产品连续两年荣获国际专业葡萄酒大赛奖。在2017年11月举行的香港国际葡萄酒及烈酒大赛(HKIWSC)上,屯溪酒庄生产的“楚溪牌江津烧酒利溪古庙青瓷”“楚溪牌屯溪老酒非旧时光瓶”获得银奖在比赛中获得“屯溪牌老酒文化”铜牌。

2018年1月,公司的产品顺利通过了中国食品协会(北京)葡萄酒产品质量认证中心。在同年4月的“美国终极烈酒挑战赛”中,屯溪酒厂选择的“52度屯溪牌江津烧酒酿造技术500ml陶瓷板”也获得了94分的“入围决赛奖” 。

在2019年国际葡萄酒与烈酒大赛(IWSC)中,鲁西牌产品分别获得3金和1银。

作为一个古老的名字,屯溪酒厂被收购后重生。无论是在市场还是在行业中,他们都收到了好评。在蒋小白葡萄酒业的支持下,这款“老酒”将继续大力爆发,取得更加引人注目的成果。



黄金海岸信息网 版权所有© www.sd-fzw.cn 技术支持:黄金海岸信息网 | 网站地图