黄金海岸信息网
日期归档
国际新闻 当前位置:首页 > 国际新闻 > 正文

告诉您几个提高仔猪均匀度的绝招

自8月份以来,生猪价格持续上涨,养猪时期逐渐从亏损转向盈利。可以合理地说,当出售育肥猪即将回归时,对养猪人来说应该是一个快乐的时刻。然而,由于出售的猪群中的个体比小猪多,养猪人可能不乐意讨价还价,甚至拒绝。猪的身体状况不一致会导致经济效益低下,影响摊点的利用效率,扰乱全进全出的生产节奏。因此,更重要的是提高生产中猪的均匀性,特别是在市场条件低的情况下。众所周知,断奶仔猪的均匀性与育肥猪的均匀性密切相关。摘要:本文作者通过对分娩前无形阶段和分娩后有形阶段的管理,与广大同行进行沟通,探讨如何提高断奶仔猪的均匀度,进一步提高育肥猪的均匀度,从而提高猪的收入。

告诉您几个提高仔猪均匀度的绝招

1分娩前隐性阶段的管理

仔猪“出生差异1 2,断奶差异1斤”。因此,仔猪的出生体重尤为重要。分娩前隐性阶段管理的主要目的是确保母猪生下体重均匀的健康仔猪,并保持母猪合理的身体状况以完成泌乳。这个阶段分为两个阶段:交配前和怀孕期间。

1.1繁殖前的管理

大多数养猪人认为仔猪的出生体重只与母猪妊娠的管理有关。然而,授精前一周母猪的身体状况对出生体重起着决定性的作用。关于仔猪信号的《猪的信号学》章介绍了仔猪出生体重的分布取决于母猪的排卵、授精和胚胎定植。母猪必须从最后一个哺乳期恢复到适当的身体状况,才能有足够的能量来发育好自己的卵子。如果母猪可以同时排出所有的卵,这意味着胚胎可以同时在子宫内定居。授精前一周,再添加1%的明升1号,适当增加母猪饲养量有助于上述过程。养猪人都知道许多断奶母猪在断奶当天甚至第二天吃得不好,母猪的采食量也会在发情期减少。然而,在生产中发情和交配之间有一定的时间间隔,这两个阶段采食量的减少必然会影响母猪的能量摄入,从而影响断奶母猪蛋的发育和排泄。在生产中,一些养猪场在日常饮食中添加1%的明升1号,并增加母猪的采食量,以喂养从断奶到交配的母猪。该方法取得了良好的效果。断奶发情期天数、出生仔猪数和初生仔猪均匀度均有显着提高。

1.2妊娠管理

研究表明,胚胎在60天时开始快速增长。此时,如果母亲营养不良,?恍┡咛セ嵋蛴涣级劳觯纬赡灸艘僚咛ィ恍┡咛セ岽婊钕吕矗捎谟涣级纬尚槿醯暮蟠I谢咀裱吃凶詈笠桓鲈挛寡脑颉W髡呷衔荒懿捎没笛し绞剑Ω菝客纺钢淼闹咀纯觥翱础敝淼乃茄H焉?60天的瘦肉型猪应给予适当的喂养。一些非常瘦的母猪应该在胚胎植入后开始进食。建议再加20%。同时,添加1%的母猪专用保健品明升1号,既能满足胚胎增重的需要,又能避免母猪肥胖对泌乳性能的影响。

2哺乳期有形阶段的管理

与孕期几乎没有证据的管理相比,哺乳期的管理更直观。这一时期的关键管理是固定乳头、喂养、寄养、预防腹泻等。

2.1固定乳头

固定乳头是改善仔猪均匀度管理的最重要的东西。一些数据表明,母猪不同部位乳头的产奶量有显着差异,前三对乳头的产奶量占总产奶量的70%。因此,哺乳仔猪的位置对其增重有很大影响。固定原则是仔猪主要由自己选择,辅以人工控制

寄养在提高仔猪生长速度和均匀度方面起着重要作用。生产中应注意育肥:待育仔猪应先吃全初乳;优先培育个体大的仔猪;寄养仔猪和发猪组的出生日期之差不应超过3天。饲养母猪的泌乳量应足够。有些寄养母猪会攻击寄养仔猪,必要时应妥善处理仔猪的气味。寄养的时机非常重要。通常,当产房中的母猪大部分时间都在哺乳时,可以将小仔猪放入寄养家庭,人工辅助将母猪乳头放入仔猪口中。

2.3补剂

早期补剂可以锻炼仔猪消化器官的功能。仔猪饲喂时间最好在母猪泌乳量减少前3-5天开始,母猪泌乳量在分娩后约21天达到高峰后开始减少,而3-4周龄仔猪生长迅速。在此期间,仔猪的采食位置对提高仔猪断奶体重和均匀性有明显的影响。在生产中,那些吃不饱并且经常拱母猪乳头的小猪可以在7-10天人工喂养。它们大多数都能产生良好的饲养效果。猪能够学习。个体化人工强制饲喂能带动其他仔猪进食,并能达到良好的群体饲喂效果。

2.4预防腹泻

腹泻持续时间与猪的生长速度呈负相关。为了预防腹泻,首先要做的是做好产房的管理,为仔猪提供最合适的生长环境,尽量减少温差、湿度和母乳变化等应激因素引起的腹泻。预防病毒性腹泻需要根据免疫程序接种疫苗,以确保抗体达到保护水平。可以选择急救包来预防和控制细菌性腹泻,必要时可以进行整体治疗。有条件的猪场可以进行药敏试验,筛选出高度敏感的药物,达到最佳疗效,缩短腹泻时间。

断奶仔猪的一致性是养猪场精细管理水平的横向反映。如今,许多养猪场的主人都很满意,只要养猪场是稳定的,没有疾病,死猪也更少。然而,由于养猪业巨头史密斯菲尔德(Smithfield)对中国养猪业的影响越来越明显,未来的养猪业将趋于微利,这就要求国内养猪业提高其生产水平。改组后幸存下来的养猪场都应该是专家,他们的生产成果将比现在有很大的提高。

——



黄金海岸信息网 版权所有© www.sd-fzw.cn 技术支持:黄金海岸信息网 | 网站地图